Украина просит НАТО помочь в борьбе с последствиями наводнения

На сайте Евроатлантического координационного центра реагирования на катастрофы (EADRCC) было опубликовано сообщение о том,  что Украина просит предоставить помощь в ликвидации последствий разрушительного наводнения, которое обрушилось на западные области страны.

В то же время Североатлантический альянс продолжает оказывать помощь Украине также в борьбе с COVID-19. Медицинское снабжение, отправленное НАТО, включает средства дезинфекции, постельное белье и матрасы для больниц, одеяла и тому подобное. В Украине было направлено 1500 бутылей-распылителей с жидкостью для дезинфекции рук и 1000 литров жидкости для проведения дезинфекции наружных поверхностей в больницах.

Напомним, что Министерство иностранных дел обратилось к государствам-партнерам и в штаб-квартиры международных организаций с просьбой о помощи в преодолении последствий природного бедствия на Западе Украины, об этом говорится в заявлении на сайте МИД.

Ранее сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня заявил, что все более активное сотрудничество Китая с Россией может иметь последствия для безопасности союзников.  Эта угроза обговаривалась еще в декабре во время встречи лидеров стран-членов НАТО, когда впервые за всю историю альянса было принято соглашение объединиться «для устранения последствий роста Китая в плане безопасности».

0
20
Материалы по теме: , , , ,