Украина получит гумпомощь от ЕС насосами и палатками

Благодаря механизму Европейского союза по гражданской защите, Украина продолжает получать необходимую помощь от ЕС для борьбы с последствиями разрушительного наводнения на западе страны. 29 июля планируется доставка технических средств для ликвидации последствий и гуманитарная помощь пострадавшему населению.

«Сегодня самолет, который был предоставлен правительством Италии, доставит в Украину насосное оборудование, средства индивидуальной защиты, бензиновые пилы, генераторы и палатки для пострадавшего населения. В течение выходных дней Швеция объявила о намерении направить в Украину противопаводковые барьеры, шланги для откачки воды и технических экспертов », — сказал спикер Еврокомиссии по вопросам бюджета, людских ресурсов, гуманитарной помощи и кризисному менеджменту Балаш Уйвари.

Напомним, что на дороге между Яремче и Микуличином на Прикарпатье произошел оползень. Из-за обильных ливней затопило курорт «Буковель» в Ивано-Франковской области.

Как сообщают очевидцы, дорога на Буковель в двух местах разрушена и заблокирована: на дороге между Яремче и Микуличином произошел оползень, а в Татарове река подмыла дорогу. В самом Микуличине тоже разлился поток.

Ранее сообщалось, что Территорию Одесса-Рени между автомобильными эстакадами Маяки и Паланка закроют из-за угрозы наводнения. По сведениям пресс-центра Главного управления Национальной полиции в Одесской области, участок будет перекрыт с 8 утра 26 июня 2020 года. Откроют его по особому приказу областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,