Украина ограничила импорт спичек из России

Украина ограничила импорт спичек из России путем внедрения повышенной стоимости налога на российский и китайский товар. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и сельскохозяйственной деятельности Украины.

По данным ведомства, пошлины были введены в рамках антидемпингового расследования со стороны государства, по итогам которого Украина решила защитить собственного производителя и уменьшить импорт товара из РФ и КНР.

Если сравнивать новый тарифа для стран-соседей Украины, то спички из Беларуси будут облагаться пошлиной в размере 21,32 процентов, когда как для российского товара это значение фиксируется в намного большей цене — 45,79 процентов.

Еще выше за товар придется заплатить Китаю. Однако азиатскую страну Украина ограничила не в спичках, а в импорте стальных бесшовно-горяче-деформированных труб: на них размер пошлины составляет 51,52 процентов.

Это же касается и на стальные крепления со стороны Китая. На них пошлина установлена в размере 19,75 процентов.

Пока что дата вступления в силу новых ограничений неизвестна.

Как сообщалось ранее, в Украине могут еще больше подорожать сигареты. К 2024 году правительство планирует поднять цены за пачка минимум до 100 гривен.

Таковы обязательства нашей страны перед европейцами, которые не хотят, чтобы из Украины контрабандой к ним шли сигареты.

0
20
Материалы по теме: , ,