Убытки «Укрзализныци» возрастут в несколько раз из-за карантина

Государственная компания перевозчик «Укрзализныця» увеличит своим убытки из-за последствий карантина. Ожидается, что ситуация для компании ухудшится в полтора-два раза, что в перспективе может грозить украинцам повышением цен на перевозки. Об этом говорится в сообщении компании.

Указывается, что пока что повышать тарифы для потребителей компания не собирается. В то же время, каждый месяц концерн теряет порядка одного миллиарда гривен из-за последствий карантина.

Такая ситуация сложилась из-за того, что во время карантинных ограничений компания сильно ограничила свою деятельность, как в отношении количества рейсов, так и по части вместительности доступных пассажирских мест в одном поезде.

В компании указывают, что в дальнейшем, без повышения тарифа за перевозки, в УЗ не смогут справиться с последствиями кризиса.

«В условиях прогноза на 2020 год для приведения пассажирских перевозок во внутреннем сообщении до уровня безубыточности (нулевой рентабельности) тарифы на перевозку пассажиров необходимо было бы повысить более чем в 2 раза», — говорится в сообщении.

В то  же время, в концерне заверили, что пока что такие меры не инициируют.

Напомним, что по итогам первой половины 2020 года государственная компания-монополист по грузотранспортным перевозкам «Укрзализныця» провела около пол тысячи тендеров, истратив на это баснословное количество денег в размере более миллиарда гривен.

Как сообщают украинские эксперты, сейчас, казалось бы, государственную компанию можно сравнить с «государством в государстве», так как концерн имеет свои собственные правила и мотивации. Это можно проследить на примере истории с производством опор контактных сетей.

0
20
Материалы по теме: , , , ,