У Томаша Фиалы удивились политике минэкономики

Поделиться:

В бизнес сфере Украины выразили обеспокоенность текущими решениями власти и макроэкономической стабильностью в пределах страны. Об этом сообщает директор инвестиционной компании «Dragon Capital» Томаш Фиала по итогам последнего заседания Европейской бизнес ассоциации.

В своем сообщении ведомство прямо указывает на те проблемы и вопросы, которые бизнес хочет задать отечественной власти, ведь сейчас многие европейские предприниматели просто не понимают логики действий правительства и Министерства экономки Украины.

«Для бизнеса непонятна кадровая политика, прежде всего в финансово-экономическом блоке. Мы не поняли логику в изменениях правительства в начале марта. Мы не поняли логику изменений на постах министра финансов и министра экономики. Мы не поняли изменений в налоговой, таможни», —  перечислил проблемные темы Фиала.

В частности, речь идет о недавнем предложении со стороны Минэкономики в отношении поднятия уровня инфляии до 11%. В  то же время, власть предлагает кредитовать бизнес по более низким ставкам, что выглядит странно в контексте международной практики.

Более того, президент Европейской бизнес ассоциации указал, что текущие события в Украине можно назвать откровенным «нонсенсом», который наводит страх на бизнес из-за своей некомпетентности.

Также в ведомстве прокомментировали последние волнения в Украине на фоне отставки главы Национального банка стран Якова Смолия.

Ведь его уход совпал с датой крупной сделки, в рамках которой страна собиралась сделать успешное размещение еврооблигаций на сумму в 7,7 млрд гривен. Однако, из-за недоверия инвесторов к Украине, мероприятие пришлось отменить.

«Украина получила вместо успеха позорную реакцию», — резюмировал Фиала.

Напомним, что президент Владимир Зеленский, недавно отправивший в отставку главу центрального банка, заявил бизнесменам, что обменный курс в Украине должен соответствовать курсу, заложенному в национальном бюджете — 30 гривен за доллар. Это будет означать девальвацию на 11% по сравнению с сегодняшним курсом Национального банка Украины.

Тем временем, более мелкие банки занимаются откровенным грабежом – например, продают свои долговые обязательства через Фонд гарантирования вкладов, который продает проблемные кредиты.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 22:23
Сэкономленные на детях ФЛП деньги направят на другую программу
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...