У киевлян растут долги за газ

В Киеве наблюдается спад уровня платёжеспособности украинцев за коммунальные услуги. Наблюдается уменьшения уровня оплаты за газ, сообщает начальница по управлению работы с абонентами АТ «Киевгаз» Людмила Гребещук.

По словам специалиста, сейчас платят по счетам лишь 75% жителей Киева, поэтому долги перед компанией лишь продолжает расти и уже достигли отметки в 255 миллионов гривен.

Также Гребещук указала, что сейчас около 625 тысяч клиентов не готовы платить за газ, что ставит деятельность компании в большие риски.

Отмечается, что несмотря на карантин компания активно работала и ставила счетчики по всем домам столицы, однако вместо ожидаемого роста показателей, наблюдается обратное сокращение.

Всего за период вынужденных ограничений компания установила около 4,5 тысяч счетчиков, а текущее значение ново установленных приборов доходит до одиннадцати тысяч.

Также указывается, что жители Киева все еще имеют возможность заплатить за газ по льготной цене. Такая услуга действует до 31 числа текущего месяца.

Как сообщалось ранее, европейские работодатели активно возвращают на свои предприятия и поля украинских трудовых мигрантов, которые являются достаточно дешевой рабочей силой и выгодны бизнесменам.

0
20
Материалы по теме: , ,