Цены в автошколах могут увеличиться в несколько раз

Желающие научиться искусству вождения автомобиля, вскоре должны будут заплатить за это в 4 раза больше, чем это возможно сегодня. Расценки в автошколах поднимутся после реализации идей Министерства внутренних дел Украины.

В МВД заявили, что в украинском государстве, для того, чтобы получить водительское удостоверение, нужно провести с инструкторов около 20 часов. Однако это очень мало, так как с учителем нужно провести не менее 80 часов. К примеру, в Швейцарии, чтобы получить водительские права, нужно учиться с инструктором 100 часов.

Если поднять нормы, то уровень ответственности поднимется и у инструкторов, и у будущих водителей, что не может не отразится на безопасности на дорогах.

Однако есть ми другая сторона медали. К примеру, после увеличения количества часов, соответственно вырастут расценки в автошколах.

На данный момент это пока только идея, но в МВД рассчитывают на скорую их реализацию.

Напомним, что в Украине, несмотря на предыдущие заверения власти, могут не ввести криминальную ответственность для водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось ранее, в Министерстве внутренних дел Украины хотят инициировать более высокую систему штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения на примере Финляндии.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,