Цены на жилье в новостроях летом вырастут

Рынок недвижимости в Украине постепенно восстанавливается после карантина. Помимо того, что многие застройщики выбились из планов по сдаче объектов, карантин внес свои изменения и в планы покупателей жилья.

Эксперты считают, что спрос на жилье, который откладывался на время карантина, уже реализован на 10-30%. В основном, ключевыми факторами покупки жилья стал класс объекта, репутация застройщика, локации и функциональные возможности.

Многие покупатели брали за основу тот факт, продолжился ли процесс стройки во время ограничений по стране или нет. Также будущие владельцы квартир учитывали цену за квадратный метр, акции и скидки на покупку жилья.

Напомним, что сфера аренды квартир в столице Украины активизировалась. Во второй половине июня было заключено на 30 процентов больше сделок, чем во время карантина.

По словам вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолия Топала, хозяева квартир увидели интерес к своим квартирам, отозвали скидки и начали постепенно поднимать расценки.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2020 года украинцы больше всего потратили денег на питание и жилье. Об этом свидетельствует соответствующая инфографика со стороны Государственной службы статистики Украины.

Как указывают данные Госстата, больше всего за этот период потребительских расходов ушло именно на обеспечение питания и жилья.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,