Цены на нефть вновь растут в цене

Стоимость нефти растет благодаря надеждам, что Соединенные Штаты Америки вскоре примут пакет мер для оказания поддержки экономики в борьбе с коронавирусом нового типа на 2 трлн долларов, который может ослабить экономический эффект пандемии и поддержать спрос на нефть во всем мире. Об этом сообщает агентство Reuters во вторник, 24 марта.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 3,9%, до 28,08 долларов за баррель, а WTI — на на 5,1%, до 24,56 долларов.

«Цены на нефть растут, главным образом, на фоне ослабления доллара, вызванного беспрецедентными мерами ФРС», — сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA.

Федрезерв в понедельник представил спектр программ для крупных компаний, домашних хозяйств и малого бизнеса, сославшись на стоящие перед экономикой «огромные трудности» из-за пандемии коронавируса.

Министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник призвал Сенат оперативно одобрить масштабный пакет мер экономической поддержки, сказав, что он срочно необходим для поддержки малого бизнеса, работников и компаний таких отраслей, как авиационная, на фоне вспышки коронавируса.

Один из крупнейших в мире банков Barclays снизил свой прогноз цен на нефть марки Brent и WTI в 2020 году на 12 долларов до 31 и 28 долларов за баррель соответственно.

Также в банке отметили, чтоскорее всего цены будут оставаться под давлением до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не приобретет другие обороты. Barclays присоединился к нескольким другим банкам, снизившими прогнозы цен на нефть в связи с крахом соглашения об ограничении производства ОПЕК+, а также из-за снижения спроса со стороны коронавируса.

Как сообщалось ранее, на курс гривны в апреле будет влиять подписания меморандума с Международным валютным фондом и получения этого финансирования. При этом получение такого финансирования может стать серьезным фактором, стабилизирующим и не только валютный рынок, а и ожидания внутри страны.

0
20
Материалы по теме: , ,