Центрэнерго пока не заплатит Госуглепоставу по решению суда

Поделиться:

Хозсуд Киева отменил указ от 1 июня о взыскании с ПАО «Центрэнерго», коррупционную составляющую которых неоднократно поднимали и поднимают в СМИ,  в пользу ГП «Госуглепостав» задолженности по договору поставки.

ГП  «Госуглепостав» обратилось в Хозяйственный суд города Киева с заявлением о выдаче судебного приказа по требованию о взыскании с «Центрэнерго» задолженности по договору поставки № 111/31 от июля 2019 года и судебного сбора в размере 210 гривен. ГП «Госуглепостав» добилось утверждения трех судебных приказов о взыскании с «Центрэнерго» 532,5 тыс. гривен в качестве оплаты за поставленный предприятием уголь.

Однако, уже 18 июня «Центрэнерго» подало заявление об отмене судебного решения. В обоснование должник отмечает, что суд рассматривает спор о расторжении договора поставки, по которому на данный момент нет окончательного решения. В связи с этим должник просил суд отменить приказ о выплате долга. Суд отменил приказ и разрешил «Центрэнерго» не выплачивать долг.

Ранее мы писали, что благодаря менеджменту Коломойского Государственная компания «Центрэнерго» стоит по мнению Фонда государственного имущества «минус» 1,4 млрд грн.

Также писали , что после долгих судов  руководство «Центрэнерго» таки сменят.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
10 августа 2020 года - 20:51
Помощь малоимущим семьям будет уменьшена.
10 августа 2020 года - 20:44
Африканская чума свиней больше всего распространена в Европе.
10 августа 2020 года - 18:00
На пунктах пропуска на выезд из ОРДО в Россию огромные...
10 августа 2020 года - 15:28
Повышение минимальной зарплаты повлечет за собой пересчет пенсионных выплат украинцам.