«Центрэнерго» начал рассчитываться с шахтерами

Украинская компания по производству электрической и тепловой энергии «Центрэнерго» продолжает увеличить сумму своих задолженностей перед работниками, а чистая сумма убытков компании доходит до рекордных размеров. Об этом сообщает Фонд государственного имущества Украины.

По данным ведомства, на момент конца 2019 года убыток предприятия составлял 1,9 млрд гривен, тогда как годом ранее (в 2018 году) компании наоборот удалось увеличить собственную прибыль почти на пол миллиарда гривен.

Из-за такой критической ситуации предприятие не имеет средств для того, чтобы во время платить зарплату шахтерам.

Однако со сменой руководства внутри компании «Центрэнерго» стал постепенно погашать свои долги.

«Центрэнерго уже запустил первые платежи, чтобы люди могли получить заработанные деньги. Уже перечислено 15 млн гривен, и только до конца июня будет перечислено еще 38,5 млн гривен», — говорится в сообщении.

Ожидается, что в июле компания продолжит латать свои дыры в бюджете и платить нужные суммы рабочим. Стоит отметить, что ранее совокупная часть долга компании перед шахтерами доходила до 350,7 млн гривен.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил необходимостью загрузить работой украинских шахтеров и сохранить рабочие места. Однако, похоже на то, что премьер в первую очередь заботится не о шахтерах, а о владельцах шахт и их сверхдоходах.

Напомним, что в Кабинете Министров Украины рассказали подробности об разрешение ситуации с массовой безработицей украинцев, которая стала пагубно опасной из-за ранее учрежденного карантина, связанного с пандемией коронавируса.

0
20
Материалы по теме: , , ,