Цена на нефть продолжает падать

Из-за новой вспышки коронавируса в США и других странах, цены на нефть снова опускаются. Так, общее число зараженных COVID‑19 уже превысило 10 млн человек, при этом летальных случаев — около 500 тысяч.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $40,15 за баррель, что на $0,87 (2,12%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на $0,03 (0,07%), до $41,02 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,79 (2,05%) — до $37,7 за баррель. В пятницу стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,23 (0,6%), до $38,49 за баррель.

Таким образом, за прошлую неделю Brent подешевела на 2,8%,WTI — на 3,4%.

«Новый рост числа заболеваний в США, который говорит о возможности того, что некоторые штаты вернут отмененные ранее ограничения, наносит удар по восстановлению спроса на нефть», — утверждают аналитики.

Эксперты AxiCorp, отмечают, что повторного введения жестких ограничительных мер в мире, вероятно, не будет, поэтому можно ожидать сохранения тенденции к постепенному восстановлению спроса на нефть.

Напомним, что котировки нефти марки Brent с поставкой в августе составляют 39,91 долларов за баррель. То есть черное золото просело в цене на 0,99 процента.

По данным агентства Bloomberg цена на нефть марки WTI, с поставками в августе, также снизилась до 37,67 долларов за баррель. Снижение составило 0,89 процента.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия планирует поставлять в Европу нефть по рекордно заниженной цене — 25 долларов за баррель. По сведениям агентства Bloomberg, страна готова поставлять по такой привлекательной стоимости нефть марки Arab Light. Причиной такого решения стало то, что европейский рынок нефти стал своеобразным боевым рингом для Эр-Рияда и России в борьбе за черное золото.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,