Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны страны в рамках текущей ситуации на ранке сырья. Об этом сообщает пресс-службы Белого дома.

В своем заявлении одному из западных корреспондентов американский лидер уточнил, что США могут сократить объемы добычи нефти, если ОПЕК+ решит, что это целесообразно в текущей ситуации.

«Я не знаю. Это решение, которое мы должны принять. Возможно, мы примем его, возможно, нет», — сказал президент, указывая, что есть немалая вероятность о том, что ОПЕК+ и другие стороны автоматически сократят объемы добычи нефти поскольку на рынке нет спроса на сырье.

Стоит упомянуть, что последний обвал цен на «черное золото» произошел после развала сделки стран ОПЕК+. Конфликт возник из-за споров между Саудовской Аравией и Россией, когда первая предложила снизить объемы добываемой нефти к уже существующему сокращению, а вторая не поддержала это решение.

Как сообщалось ранее, в Соединенных Штатах Америки уровень экономической деятельности снизился на 29% из-за всемирной пандемии коронавируса.

0
20
Материалы по теме: , , ,