Свыше миллиона «мертвых душ» получили госпомощь в США

Исходя из информации Счетной палаты, правительство США выплатило более $1,4 млрд «мертвым душам» в качестве стимулирующих выплат на фоне пандемии коронавируса.

«По данным главного инспектора Минфина по налогам, по состоянию на 30 апреля почти 1,1 млн платежей на сумму $1,4 млрд были направлены умершим», — указано в документе.

Так, налоговое управление и Минфин оперативно перешли к выплате 160,4 млн платежей на сумму $269 млрд, но возникли трудности при доставке платежей некоторым лицам. Также вы ведомстве заявили, что были случаи получения выплат теми,  кто не имел на них права — умершие или мошенники.

Эксперты выяснили, что данные получателей стимулирующих выплат не были сопоставлены с базой регистрации умерших из-за банальной спешки. В налоговой службе не смогли юридически отказать в компенсации тем, кто подавал налоговую декларацию в 2018 и 2019 годах, однако впоследствии умер.

Напомним, что в США зарегистрирован законопроект о расширении санкций против Северного потока-2. Список видов коммерческой и строительной активностей, связанных со строительством газопровода, увеличивается законопроектом. Документ дополняется перечнем санкций, которые приняли в Палате представителей в декабре 2019 года.

Ранее сообщалось, что между США и Европейским Союзом может возникнуть масштабная трансатлантическая торговая война уже этим летом. Администрация президента США Дональда Трампа может обложить новыми пошлинами товары европейского экспорта общим объемом $3,1 млрд евро в год. Этот шаг может быть предпринят в связи со спором США и Евросоюза относительно субсидирования авиастроительных компаний.

 

0
20
Материалы по теме: , , ,