Субсидии в Украине получит только каждый 10-ый

В Министерстве социальной политики Украины учредили новые изменения по категориям населения, которым страна обязуется выплачивать субсидии: во время карантина деньги полагаются всем людям, не имеющий официального места работы. Об этом сообщает заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко для украинских СМИ.

Как отметил чиновник, изначально субсидии были рассчитаны после длительного мониторинга рынка, который осуществлялся на протяжении шести месяцев.

Однако в кризис и в не предвиденный карантин, систему пришлось несколько скорректировать для защиты тех граждан, которые из-за пандемии остались без работы и денежных сбережений.

«Есть процедура изучения имущественного и материального положения получателя субсидий. Есть определенный срок, в который рассматриваются документы. Это 10 дней», — рассказал Музыченко, отмечая, что предварительно министерство проверяет общее благосостояние человека, у которого, несмотря на потерю работы, может быть по несколько машин и недвижимость.

Важно сказать, что на текущий период количество безработных в стране резко увеличилось. По статистике Торгово-промышленной палаты, уровень безработицы в Украине дошел до 13,7%-15,4%.

Сейчас безработные могут обратиться в местные органы социальной защиты и оформить субсидию.

Напомним, что украинцы, которые до сих пор не установили в своих домах газовые счетчики, могут остаться без субсидий. Более того, в Министерстве энергетики предположили, что для таких потребителей расценки на газ могут быть повышены.

0
20
Материалы по теме: , ,