Строить элеваторы будут по-другому

В Украине хотят изменить нормы строительства элеваторов. Уже ведется работа над новой нормативной базой.

Совместно с Ассоциацией «Украинский центр стального строительства», украинский институт стальных конструкций разработал проект технического задания по отраслевым строительным нормам.

В рамках изменений планируется: установить четкие рамки применения строительных норм; определить термин «силос стальной с гофрированной стенкой»; создать реестр ГСТУ-Н Б EN для определения нагрузок стальных сооружений; разработать требования к материалам для строительства силосов; определить форму задания для проектирования конструкций.

Также известно, что силосы хотят распределить по группам предназначения: фермерский, коммерческий, портовый.

Благодаря новым требованиям, аграрии могут получить мощные конструкции.

Согласовать техзадание по отраслевым строительным нормам должны в Минрегионе и Минэкономике.

Ранее мы писали, что в Украине ожидается низкий урожай пшеницы. Аграрии ожидают падение в 1500000 тонн.

Как сообщалось ранее, после введения пошлин на импорт дизельного топлива, аграрным производителям придется выложить из своего кошелька 58 миллиона долларов.

Также стоит отметить, что в Украине установилась стойкая тенденция к увеличению производства зерновых и масленичных культур. В среднем, урожай вырастает на 27 процентов больше каждые 5 лет. При сложившемся паритете между емкостью зернохранилищ и объемами производства в стране, что требует увеличения общей емкости системы хранения на 10 миллионов тонн в ближайшие 10 лет.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,