Стихия разрушила свыше 150 км дорог в Украине

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, интенсивные осадки в западных областях Украины привели к усложнению паводковой обстановки.

На сегодняшний день в Ивано-Франковской и Черновицкой областях без электроэнергии остаются 7 населенных пунктов.

Более 7700 домов в 262 населенных пунктах подтоплены паводками, затоплено 4553 подвала, 12411 приусадебных участков, а также 13 объектов социальной и бытовой сферы.

Помимо этого, разрушено более 150 км дорог по всей Западной Украине. Повреждено 57 мостов.

Ликвидацией последствий непогоды занимаются 1225 служащих ГСЧС и 403 единицы техники.

Напомним, что на дороге между Яремче и Микуличином на Прикарпатье произошел оползень. Из-за обильных ливней затопило курорт «Буковель» в Ивано-Франковской области. Как сообщают очевидцы, дорога на Буковель в двух местах разрушена и заблокирована: на дороге между Яремче и Микуличином произошел оползень, а в Татарове река подмыла дорогу. В самом Микуличине тоже разлился поток.

Ранее сообщалось, что территорию Одесса-Рени между автомобильными эстакадами Маяки и Паланка закроют из-за угрозы наводнения. По сведениям пресс-центра Главного управления Национальной полиции в Одесской области, участок будет перекрыт с 8 утра 26 июня 2020 года. Откроют его по особому приказу областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 

0
20
Материалы по теме: , , , ,