Starbucksа не будет в Украине

Популярная американская сеть кофеин Starbucks не собирается открывать свои заведения на полях Украины. Ранее миф о старте работы сети широко распространялся среди украинках СМИ.

Отметим, что по слухам американская компания должна была открыть сразу три заведения в центре столицы уже от 20 июля текущего года, однако позже выяснилось, что такие планы предприятия не отвечают действительности.

Как прокомментировали представители компании на полях Европы и ряда стран Ближнего Востока, в Starbucks всегда рады использовать новые возможности и делиться опытом с потребителями, но в ближайшее время начинать бизнес в Украине американское предприятие не собирается.

Интересно, что ранее аналогичные слухи об открытии столь любимого европейцами западного заведения уже ходили в 2018 году.

Тогда в компании также опровергли возможность открытия в Украине, отмечая, что цена продукции будет слишком высокой для обычного украинского потребителя.

Напомним, что Украину массово покидают международно известные службы доставки еды: недавно рынок покинули Uber Eats и Menu.ua.

Тем временем, спрос среди украинцев на товары китайской виртуальной торговой площадки AliExpress с момента 2019 года вырос почти в полтора раза.

0
20
Материалы по теме: , , ,