США вводят санкции против Ирана

В Соединенных Штатах Америки приняли решении восстановить санкции против Ирана: ограничения будут касаться всех юридических субъектов, связанных с реализацией так званой ядерной программы со стороны Тегерана. Об этом сообщает государственный секретарь США Майк Помпео в своем заявлении от 27 мая.

«Сегодня я объявляю об отмене исключений из режима санкций, охватывающих все ядерные проекты Ирана, связанные с Общим всеобъемлющим планом действий», — сказал он.

По словам чиновника, указанные санкции вступят в свою законодательную силу уже через два месяца. В частности, Америка решила дать 60 дней льготы для тех компаний, которые хотят завершить своей сотрудничество с Ираном и которым требуется время для разрыва всех контрактов о взаимоотношениях.

Также отдельное исключение было сделано в отношении тех иностранных компаний, которые имели непосредственное дело с атомным объектом Ирана в Бушере. Для них Америка предоставила срок в три месяца.

В своей прямой речи чиновник дополнительно упомянул санкции против двух руководителей Организации по атомной энергии Ирана, которые задействованы в создании оружия массового уничтожения.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки внесли в черный список санкций сразу тридцать три китайские компании, которые имеют отношение к утеснению прав и свобод мусульманских верующих в автономном районе КНР — Синьцзян-Уйгурском.

По данным СМИ, часть компании попала в черный список со стороны Америки за свое участие в регулярном нарушении прав человека в указной территории. Они обвиняются в потакании репрессиям и принудительному труду в отношении уйгуров.

0
20
Материалы по теме: , ,