США резко снизили прогноз цен на нефть

Средняя цена нефти марки Brent в 2020 году составит 33 доллара за баррель. При этом мартовский прогноз составлял 43 доллара за баррель.

Как сказано в ежемесячном отчете Управления энергетической информации Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки, обнародованном во вторник, 7 апреля,

ожидается, что во втором квартале текущего года цены будут в среднем составлять 23 доллара за баррель, а затем увеличатся до 30 долларов во второй половине года.

Вместе с тем, по оценкам EIA, в 2021 году средние цены на Brent вырастут до 46 долларов за баррель, что на 10 долларов меньше, чем прогнозировалось в прошлом месяце. Возврат к сокращению мировых запасов в следующем году простимулирует повышение цен, — уверены эксперты.

В Управлении также ожидают, что значительное снижение потребления топлива будет вызвано борьбой с коронавирусом и его последствиями в экономике. Именно это повлияет на деятельность нефтеперерабатывающих заводов и, следовательно, на спрос на нефть. Тем не менее, поставки нефти, по прогнозу EIA, в краткосрочной перспективе увеличатся в результате приостановки договоренностей среди стран ОПЕК+ по сокращению добычи.

EIA предполагает, что эти два фактора будут держать мировые цены на нефть на уровне многолетних минимумов в течение первой половины нынешнего года. Постепенный рост цен возможен лишь во втором полугодии.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 апреля планировалась встреча ОПЕК+ по вопросу нового соглашения о сокращении добычи нефти, но она была перенесена на 9 апреля.

0
20
Материалы по теме: , , , ,