США обложили санкциями китайский бизнес

Соединенные Штаты Америки внесли в черный список санкций сразу тридцать три китайские компании, которые имеют отношение к утеснению прав и свобод мусульманских верующих в автономном районе КНР — Синьцзян-Уйгурском.  Об этом сообщают западные СМИ.

По данным СМИ, часть компании попала в черный список со стороны Америки за свое участие в регулярном нарушении прав человека в указной территории. Они обвиняются в потакании репрессиям и принудительному труду в отношении уйгуров.

Также определенную часть китайского бизнеса  обложили санкциями из-за его связей с армией КНР.

Теперь все участники списка будут ограничены в покупках товара со стороны США, а также тех зарубежных товаров в производстве которых Америка принимала непосредственное участие.

Интересно, что с политической точки зрения данное решение со стороны Штатов совпало во временных рамках с рассмотрением со стороны Пекина закона об «обеспечении национальной безопасности» в Гонконге.

В Америке посчитали, что это является угрозой для автономии региона, который итак регулярно протестует против китайской власти.

Как сообщалось ранее, в правительстве США обсудили возможность проведения ядерного испытания: политики решили поднять щекотливую тему впервые за 28 лет.

0
20
Материалы по теме: , , ,