США и Германия обменяются санкциями

В США зарегистрирован законопроект о расширении санкций против Северного потока-2

 Список видов коммерческой и строительной активностей, связанных со строительством газопровода, увеличивается законопроектом. Документ дополняется перечнем санкций, которые приняли в Палате представителей в декабре 2019 года

Интересен тот факт, что конгрессмены, подавшие законодательную инициативу, относятся как к республиканской, так и к демократической партиям.

По словам авторов законопроекта, Северный поток-2 угрожает не только Украине, но и всей Европе. Энергоресурсы —  это еще один инструмент, используемый Путиным для давления на свободную и процветающую Европу.

В то же время, администрация канцлера Ангелы Меркель рассматривает вопрос о необходимости согласованных действий Евросоюза. Чиновники утверждают, что трубопровод протяженностью 1200 км (745 миль) под Балтийским морем, предназначенный для транспортировки российского газа напрямую в Германию, вызвал глубокие разногласия между государствами-членами ЕС. Однако, перспектива прямого вмешательства Соединенных Штатов в энергетические интересы блока из 27 членов должна, по мнению представителей германской стороны, «вызвать коллективный ответ».

Напомним, что немецкое правительство опасается новых санкций от США по поводу российского газопровода «Северный поток – 2». Германия считает, что они затронут не только немецкие частные компании, но и государственные предприятия, связанные со строительством и обслуживанием проекта. Такая ситуация грозит сделать из политических союзников по НАТО конфликтующие на государственном уровне страны.

Ранее сообщалось, что российский проект «Северный поток-2» — это угроза для европейских стран. Об этом рассказал глава МИД Польши Яцек Чапутович. По его словам, «Северный поток-2» представляет серьезную угрозу для европейской солидарности и энергетической безопасности.

0
20
Материалы по теме: , , , ,