США готовят пошлины для товаров с ЕС

Как сообщают в агентстве Bloomberg, между США и Европейским Союзом может возникнуть масштабная трансатлантическая торговая война уже этим летом.

По данным агентства, администрация президента США Дональда Трампа может обложить новыми пошлинами товары европейского экспорта общим объемом $3,1 млрд евро в год. Этот шаг может быть предпринят в связи со спором США и Евросоюза относительно субсидирования авиастроительных компаний.

Офис торгового представителя США обнародовал предварительный список из 30 видов товаров, для которых могут быть введены пошлины в размере до 100%. В список входят такие популярные товары европейского экспорта, как оливки, кофе, шоколад, кондитерские изделия, алкогольные напитки. Данные продукты экспортируются из Франции, Германии, Испании, а также Великобритании.

В случае введения новых пошлин убытки могут понести люксовые европейские бренды. Пострадают также крупнейшие производители алкоголя. Новые пошлины могут быть введены и в отношении немецкого пива.

Bloomberg L.P. — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков.

Ранее мы рассказывали, что аналитики Deutsche Bank провели исследование и оценили возможность риска возникновения глобального всемирного кризиса в период последующих десяти лет, а МВФ прогнозирует падение мировой экономики почти на 5%.

 

0
20
Материалы по теме: , ,