Собственников грузовиков будут штрафовать

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал новые штрафы для неправомерных собственников грузовиков за лишний груз. Об этом глава государства заявил в рамках своего рабочего визита на поля Херсонской области, передает пресс-служба Офиса Президента.

Отметим, что речь идет о штрафах, которые предусмотрены за лишний вес фур. Для точного контроля за водителями власть собирается совместно с сотрудниками Укртрансбезпекы реализовать специальные взвешивания фур.

Процедура будет проходить на отдельных пунктах, на которых предусмотрены весовые измерения.

Важно сказать, что первой областью с таким нововведением стала Херсонщина, где от пятницы, 26 июня, стали проводить взвешивание машин.

Как отчитались местные власти президенту, соответствующая программа была инициирована под названием «Взвешенные и счастливые».

Стоит упомянуть, что из-за регулярных нарушений со стороны водителей в отношении веса, в Украине на постоянной основе наблюдается повреждение асфальтных дорог.

В жаркую погоду эти явления особо опасны, поэтому власть решила урегулировать этот вопрос на государственном уровне.

«Вы знаете, что проводится операция через эти грузы, которые разбивают наши дороги, на которые мы выделяем в этом году около 80 млрд гривен. Это большие деньги для государства, такого никогда не было», — прокомментировал событие Зеленский.

Как сообщалось ранее, в Верховную Раду внесены законопроекты № 3544 и № 3545, авторы которых инициируют введение платы за проезд по автодорогам для грузового транспорта с общей массой 12 тонн и более.

Сбор платы будет осуществляться через спутниковые технологии (системы GNSS). Эти средства в дальнейшем пойдут на развитие и содержание дорог.

0
20
Материалы по теме: , , ,