Собственники коров могут претендовать на дотации

Собственники 5 и больше коров могут требовать от правительства бюджетную дотацию. Такие нормы прописаны в постановлении  Кабинета министров Украины №447.

Финансирование предусмотрено для тех собственников коров, чьи животные зарегистрированы соответственно к законодательству и прошли идентификацию.

Напомним, что молочная отрасль в Украине демонстрирует самые плохие результаты за все годы независимости страны. Без государственной помощи страна вообще может остаться без молочной продукции. При этом, эксперты уточняют, что количество поголовья коров в Украине рекордно низкое — 1,7 миллиона голов.

Министерство экономического развития и торговли должно развивать молочную отрасль. Для этого здесь должны одобрить программу развития отрасли и состоять она должна из двух частей: молочное скотоводство и перерабатывающая отрасль.

Ранее мы писали, что резкое уменьшение поголовья свиней и крупного рогатого скота в Украине стало уже привычной тенденцией за последнее время. Впрочем, в этом году уменьшилось даже поголовья птицы, которое постоянно росло в течение нескольких последних лет.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , ,