Со 2 июля в Украине заработают кинотеатры

В Украине в четверг, 2 июля, официально откроются кинотеатры. Соответствующее постановление вынес Кабинет министров Украины.

Отметим, что ранее правительство запретило открываться кинотеатрам вплоть до 1 июля, однако с наступлением ослабления карантина Кабмин все же решился возобновить такого рода досуг, но при условии соблюдения определенного ряда правил со стороны украинцев.

Здесь, в первую очередь, конечно же идет речь о соблюдении ряда противоэпидемических правил, которые включают в себя соблюдение санитарных условий и использование средств индивидуальной защиты.

Также важно отметить, что окончательное решение об открытие кинотеатров в том или ином регионе Украины будет принимать местная власть, которая вправе наложить вето на это решения в рамках адаптивного карантина.

По словам украинских экспертов, скорее всего посетители будут вынуждены по всем нормам карантина соблюдать полутора метровую дистанцию в кинотеатрах. Это будет реализовано путем сокращения возможных мест в зале.

Отдельной темой для обсуждения является ношение маски: когда как одни украинцы готовы терпеть неудобство, другие не собираются отказываться от своей привычки перекусить во время сеанса.

0
20
Материалы по теме: , ,