Сирия получит почти 7 млрд. евро

Европейские страны готовы выделить Сирии около 7 млрд евро, для поддержки пострадавших от многолетнего военного конфликта.

4,9 млрд евро из всего объема помощи планируется использовать в нынешнем году, а еще 2 млрд — в следующем. Помимо этого, международные финансовые учреждения согласились предоставить Сирии  кредиты на льготных условиях в размере 6 млрд евро.

«Мы едва ли можем представить себе те страдания, которые вынужден терпеть сирийский народ. Но наша обязанность — хотя бы смягчить их«, — заявил министр иностранных дел ФРГ Хейко Мас.

Бежать с родины пришлось более шести миллионам сирийцев, еще несколько миллионов покинули свои дома, оставшись в стране. В гуманитарной помощи нуждаются около 11,7 млн человек., рассказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Известно, что ситуация в Сирии усугубляется из-за распространения коронавируса. Ливан принял 1,5 млн сирийских беженцев и оказался на грани государственного банкротства.

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Майл Помпео заявил, что военные Российской Федерации убили десятки турецких солдат в ходе эскалации в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что выступая на брифинге в Госдепартаменте, Помпео не уточнил, когда и где именно были убиты турецкие солдаты, а также точное количество жертв.

Напомним, что в Сирии медики диагностировали первый случай «COVID-19». Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает издание «Axios», ссылаясь на государственные СМИ.

Как пишет источник, скорее всего реальное число заболевших в Сирии намного превышает статистику одного заболевшего, так как страна тесно граничит с Ираном, который считается одним из лидеров распространения болезни в Европе.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,