Шахтерам начали выплачивать зарплату

Государственной предприятие Центрэнерго выплатило долг по заработной плате шахтерам ранее бастовавшим под зданием Офиса Президента Украины. Речь идет о рабочих предприятия «Надежда», говорится в публикации Фонда государственного имущества на страничке ведомства в Facebook.

Отметим, что первая волна протестов началась в начале текущей недели. Люди требовали у текущей власти выплат по зарплате, которые накопились в виде огромного долга за плечами предприятия Центрэнерго.

Речь идет о сумме в 8,75 млн гривен.

«Текущий долг государственной компании Центрэнерго перед шахтой Надежда по подписанным актам вчера выплачен в полном объеме», — говорится в сообщении Фонда.

В публикации указывается, что большой долг перед шахтерами был связан не с текущими проблемами компании, а с долгами самой шахты, руководство которой якобы неправомерно распоряжалось деньгами.

При этом указывается, что эта проблема была лишь одним эпизодом из сводки совокупной негативной ситуации, которая сложилась с угольной промышленностью Украины. И что в дальнейшем власти стоит ждать новых протестов.

Как сообщалось ранее, государственная компания «Центрэнерго» стоит «минус» 1,4 млрд грн, если сравнивать ее задолженность со стоимостью активов.

Напомним, что украинская компания по производству электрической и тепловой энергии «Центрэнерго» продолжает увеличить сумму своих задолженностей перед работниками, а чистая сумма убытков компании доходит до рекордных размеров.

0
20
Материалы по теме: , , ,