СБУ просит Гонтареву оставить свои комментарии при себе

Поделиться:

Служба безопасности Украины просит экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву не делать громких высказываний, которые могут подорвать национальную безопасность украинского государства, в том числ то, что касается экономического сектора.

В СБУ рассказали, что прежнее руководство НБУ объявило о том, что МВФ должен заморозить партнерство с Украиной и объявить о досрочном погашении кредита. При этом, в руководство ведомства считает, что это недопустимо делать такие заявления, которые добавок ко всему, несут вред нацбезопасности страны.

СБУ призывает бывших должностных лиц страны воздержаться от провокационных слов и следовать национальным интересам Украины.

Отметим, что накануне скандальный экс-руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева призвала Международный валютный фонд временно остановить платежи в украинское государство до того времени, когда будет назначен новый независимый руководитель Центробанка.

Также мы писали о том, что Гонтарева слишком опечалилась по поводу отставки Якова Смолия и заявила, что в НБУ было жуткое давление, и подрывались все реформы. Также она назвала НБУ последней опорой всех реформ в стране.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
13 августа 2020 года - 16:00
В Украине введут «корректирующее обучение».
13 августа 2020 года - 15:30
Велосипедистов обяжут иметь права и ездить в шлемах.
13 августа 2020 года - 10:50
За сутки погибло 22 пациента
13 августа 2020 года - 10:43
В Украине каждые 24 часа лабораторно подтверждаются 1000-1100 больных