С начала года украинцы ввезли иномарок на 1,2 млрд. долларов

Импорт легковых автомобилей в Украине в январе-мае 2020 составляет 1,21 миллиарда долларов. Об этом сообщила Государственная таможенная служба.

Наибольшее количество легковых автомобилей было ввезено в Украину из США — на сумму 268 миллиона долларов. В прошлом году лидером поставки автомашин была Япония. На втором месте — импорт из Японии, который составляет 229 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров Германия с результатом 200 миллиона долларов.

Также в Таможенной службе сообщили, что в январе-мае Украина экспортировала легковых автомобилей на сумму 1,744 миллиона долларов. Больше всего украинских автомобилей продано в Канаде, Германии и Кении.

Импорт автомобилей за 2019 год составил 3,6 миллиарда долларов вырос по отношению к 2018 году в 2,4 раза. В целом украинцы в 2019 году приобрели 544 тысячи импортных машин, из которых большинство — 448,4 тысячи автомобилей — уже были в употреблении.

Ранее мы писали , что импорт автомобилей в Украину упал почти наполовину и законодатели хотят запретить импорт битых автомобилей из США.

Также мы писали, что в Украине растаможили одну из самых дорогих машин в мире.

 

 

0
20
Материалы по теме: , ,