С 1 сентября вырастет минимальная зарплата

В Украине первый этап рост минимальной заработной платы запланирован на сентябрь 2020 года.

По сведениям пресс-центра Офиса президента, в правительстве провели расчеты, согласно которым уже с 1 сентября минимальный оклад повысится до 5 тысяч гривен, с 1 января 2021 года — до 6 тысяч гривен, а с 1 июля 2021 года — до 6,5 тысяч гривен.

Гарант Конституции Украины выразил мнение, что план расчетов выполнить вполне реально, и уточнил, что благосостояние украинцев является основным показателем производительности власти.

Отметим, что в украинском государстве также могут поднять минимальную пенсию до 4 тысяч гривен. По мнению экспертов, это произойдет в рамках обязательств перед Международным валютным фондом, которые правительство взяло на себя.

Ранее сообщалось, что в бюджете на 2020 года закладывалось повышение минимальной зарплаты до 4 723 гривен. При этом, стоит уточнить, что за время карантина, уровень средней заработной платы сократился на 579,46 гривен.

Также мы писали о том, что за прошлую неделю органами Государственной исполнительной службы было взыскано в пользу 1508 работников 16 миллионов гривен задолженности по заработной плате.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,