С 1 июля украинцев ждет новая волна миграции

С начала полного открытия границ Европейского Союза с другими странами, которое ожидается 1 июля, состоится новая волна трудовой миграции. Скорее всего, люди будут ехать за границу не просто заработать деньги, а остаться там навсегда со своими семьями. Об этом рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

“Сегодня было принято решение, что границы между ЕС и другими странами, то есть внешние границы, будут, скорее всего, открыты с 1 июля. То есть, к началу июля границы все еще закрыты.

Также отсутствует транспортное сообщение, нет автобусных рейсов, нет поездов. Фактически, работает только пешеходный переход „Шегини“ и возможность въезда частным транспортом или небольшими бусами. Поэтому говорить, что сейчас созданы условия, чтобы люди могли нормально передвигаться, об этом еще говорить невозможно”, — отметил эксперт.

Так, по словам Воскобойника, тем не менее, люди хотят, люди ищут возможности поехать, но это не говорит, что состоялась нормальная миграция.

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству акцентирует внимание на том, что такое большое количество людей до начала карантина, до начала экономического кризиса хотели поехать работать за границу.

“Люди понимают, что у нас увеличилось количество безработных, если на конец 2019 года, согласно социологии Международной организации труда, у нас было полтора миллиона безработных, по некоторым оценкам экспертов, на сегодня у нас безработных от 2,5 до 2,8 млн человек. Экономика у нас начала, мягко говоря, хромать”, — отмечает он.

По словам Воскобойника, новая волна трудовой миграции начнется после того, как откроются нормально границы, это будет трудовая миграция не просто, чтобы заработать денег, это будет трудовая миграция, когда люди будут искать возможности выехать из страны, вывезти свои семьи и остаться навсегда за границей.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , ,