С 1 июля поднимутся суммы пособий

С 1 числа следующего месяца, по законам Украины, в стране возрастет прожиточный минимум. Соответственно повысятся и суммы пособия по безработице, так как эти два показателя взаимосвязаны между собой.  Так, общее число минимального прожиточного минимума вырастет до 2 197 гривен.

По словам глава Киевского городского центра занятости Виктора Билича, сумма вырастет до 2 197 с 2 102 гривен. Таким образом, те, кто получает максимальную помощь по безработице, с 1 июля получат 8 788 гривен. Сумма будет выплачиваться каждый месяц.

Также отметим, что на время карантинных мер, Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины поднял минимальный уровень платежа для нетрудящихся с 650 до 1000 гривен.

Стоит напомнить, что в апреле 2020 года Кабинет министров Украины утвердил предоставление 6 миллиардов гривен на помощь Фонду общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Кроме того,  уже сообщалось, что безработные украинцы могут получить финансовую помощь онлайн. Для этого, необходимо по электронной почте отправить пакет документов в отделение Центра занятости.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , ,