С 1 июля границы ЕС для украинцев не откроются

Европейский союз опубликовал список стран, для которых ЕС откроит свои границы с 1 июля. Однако, Украины в обновленном списке нет, но и в «красный» список нашу страну не внесли.

25 июля, список стран, которым разрешается въезд на территорию ЕС содержал 54 страны, в том числе и Украина. Теперь же, в обновленном списке осталось всего 15 стран: Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, и — при условии взаимного согласия — Китай.

Въезд на территорию ЕС останется запрещенным для США, России и Бразилии.

Как будут пересекать границу жители стран не вошедших ни к одному из списков, в том числе из Украины, пока неизвестно. Однако это решение не является обязывающим для стран ЕС, поэтому можно предположить наличие исключений для граждан Украины.

Напомним, что с 22 июня Испания открывает свои границы со странами Шенгенской зоны, кроме границы с Португалией. Границы между Португалией и Испанией откроются с 1 июля. О таком решении сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес. Хотя ранее была опубликована информация об открытии границ со странами ЕС с 1 июля.

Ранее сообщалось, что с 1 июля Европейский Союз откроет свои границы для туристов. Главным критерием для открытия границ Европейского Союза для жителей той или иной страны станет количество новых заражений в стране за 14 последних дней в отношении ее населения. Нормой считается показатель  до 20 новых случаев на 100 000 человек.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,