Рынок труда упал в два раза

Поделиться:

Еще в апреле 2020 года в Кабинете министров Украины обещали создать 500 тысяч новых рабочих мест. Это должно было произойти в мае. Чиновники утверждали, что знают, как это сделать и уже ведется план.

Однако уже июль на дворе, а новых мест нет. Это можно объяснить тем, что новые рабочие места создает не правительство, а сам бизнес.

В конце мая, на одном из ведущих порталов по поиску работы было 39 547 активных предложений. В прошлом году, в это же время таких вакансий было 75 253. То есть, меньше вакансий — меньше работы. Если работы меньше, то растет конкуренция между соискателями работы, а работодатели предлагают значительно меньшую сумму зарплаты.

Кабинет министров создал для предпринимателей все «условия труда», и в конце мая рынок труда упал почти в два раза, по сравнению с прошлым годом.

Отметим, что к началу июля бизнес начал постепенно выходить из карантина, а на сайтах по поиску работы — появляться новые вакансии. Opendatabot собрал информацию о наличии вакансий и о том, на какую зарплату могут сейчас рассчитывать ищущие работу украинцы.

Также мы писали о том, что если рассматривать апрель сточки зрения предложений по работе, то количество активных вакансий выросло на 50 процентов. На сайтах по работе предлагалось 44,8 тысяч вакансий.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 10:46
В день регистрируется около 12 тысяч нарушений
4 августа 2020 года - 9:53
На пенсионные выплаты направлено 1,2 миллиарда гривен
4 августа 2020 года - 8:58
Это на 71% больше чем за аналогичный период 2019 года
4 августа 2020 года - 8:25
Спросом сейчас пользуются рабочие с инструментом, сотрудники сферы услуг и...