Руководителя АМКУ уволили

Поделиться:

Временной исполняющей обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины назначили Ольгу Пещанскую. Такое решение утвердило правительство Украины, сообщает источник из стен ВР.

Отметим, что ранее пост главы ведомства покинул Юрий Терентьев. Его отставку поддержало монобольшинство депутатов украинского парламента.

При этом, соответствующий отчет по итогам своей деятельности в стенах Антимонопольного комитета Украины, чиновник не подал и не рассказал украинцам, каких результатов органу удалось достичь под его началом.

«Почему он решил не приходить в парламент или кто посоветовал этого не делать, не знаю. Кстати, это не первый Председатель АМКУ, которого увольняют без доклада«, — говорится в сообщении источника.

Указывается, что новой временной главой АМКУ стала Ольга Пещанская, которая находится в кровном родстве со Светланой Пещанской.

Последняя, в свою очередь, находится в близких контактах с главой Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, что свой голос «за» увольнение Терентьева отдали сразу девять членов комитета, когда как против таких кадровых передвижений были лишь пять чиновников.

Также в среду, 1 июля, глава Национального банка Украины Яков Смолий подал заявление об отставке. Главной причиной такого решения чиновник назвал систематическое политическое давление на Национальный банк.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...
5 августа 2020 года - 10:40
Постепенно европейский континент начинает накрывать вторая волна пандемии коронавируса