Россия требует от Украины изменений в Конституцию

Поделиться:

В Российской Федерации озвучили свои требования к Украине для прекращения военного конфликта на Донбассе. Об этом сообщили представители страны-агрессора в рамках переговоров политических советников нормандского формата в Германии от 3 июля.

Как передают западные СМИ, РФ ставит Украине очередной ультиматум, который заключается в требовании реализации скорейшей юридической реорганизации отдельных районов в Луганской и Донецкой областях. Речь идет о всем известной формуле Штайнмайера.

Это в свою очередь предполагает внесение со стороны Украины изменений в действующую Конституцию, так как Россия хочет имплементации положений на официальном законодательном уровне.

При этом, таких правок Москва требует от Киева уже к моменту новой встречи контактной группы в Минске, которая запланирована на понедельник, 6 июля.

Также к этой дате Украина должно подготовить список тех заключенных, на обмен которых она согласна с Россией.

Недавно к Трехсторонней контактной группы, работающей в Минске, присоединились замминистры экономики Украины и Российской Федерации.

Тем временем, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков указал, что в парламенте и Офисе президента Украины пока что нет новых инициатив касательно «Минского вопроса».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...
5 августа 2020 года - 10:40
Постепенно европейский континент начинает накрывать вторая волна пандемии коронавируса