Россия проводит референдум по обнулению сроков президентства Путина

Закон о внесении поправок в Конституцию президент России  подписал еще в марте, после того, как его одобрили Дума и Совет Федерации. Однако руководитель РФ пообещал, что он вступит в силу, только в случае одобрения на референдуме.

В Кремле опасаются, что не наберут необходимое количество голосов, поэтому помимо традиционных мест для голосования, сделать это можно в специальных шатрах во дворах домов, больницах, на предприятиях и вокзалах. Можно проголосовать и дома. В Москве и Нижнем Новгороде действует электронная система голосования. Впервые голосование будет проходить 7 дней.

Поправок довольно много – почти две сотни. Но главное в них та, что нынешний президент РФ, при его желании, сможет руководить страной до 2036 года.

По данным соцопросов, приводимым российскими оппозиционерами, против поправок настроено 32%, а за них выступает 44%; в Москве против поправок к Конституции выступает 43%, за – 46%, против обнуления сроков Темнейшего – 48%, за – 40%.

Мы ранее писали, что Республиканский исследовательский комитет представил доклад с предложениями по дополнительным санкциям против России.

Также мы Вас информировали, что Россия задолжала Украине сотни миллионов долларов за флот в Крыму.

0
20
Материалы по теме: , ,