"Россия продает газ Беларуси вдвое дороже, чем Германии", - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил своего партнера и союзную страну Россию в намеренной продаже слишком дорогого газа, тогда как то же сырье РФ продает Германии и другому ряду стран ЕС в два раза дешевле.  Об этом политик сообщил в четверг, 14 мая, в рамках своей встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом.

Как указал глава Беларуси, в такое непростое время кризиса Россия продает газ по 127 долларов за тысячу кубометров. При этом для стран Европы стоимость «голубого топлива» оценивается всего в 70 долларов.

Сообщается, что одной из главных тем встречи политиков стал вопрос переговоров с РФ о снижении стоимости газа. Отмечается, что сам Лукашенко был крайне недоволен текущей ситуацией и лично привел в пример контракт с ФРГ, указывая нечестность партнерства с Беларусью.

«Это ж не дело, я уже не говорю про год 75-летия, что Германии продают природный газ до 70 долларов, как у меня информация (там по-разному было), но никак не 127 долларов, как для Беларуси«, — сказал он.

Как сообщалось ранее, украинские производители выражают недовольство, связанное с заключением Ассоциации с Европейским Союзом.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,