"Россия готова сохранить транзит газа но решения Стокгольмского арбитража не выполняет",- "Нафтогаз Украины"

  Глава Российской Федерации Владимир Путин утверждает, что Россия готова сохранить транзит голубого топлива. При этом решения Стокгольмского арбитража не выполняет.
Об этом сообщил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook.
Согласно его публикации, Путин согласен на сохранение транзита газа при условии урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольському арбитраже.
«Однако споры уже были урегулированы в арбитраже. Но Россия не выполняет решения арбитров — не предоставляет Украине газ по цене, которую установил суд и не выплатил 2,6 миллиарда долларов компенсации»,- пишет Витренко.
Также коммерческий директор «Нафтогаза» утверждает, что ведомство готова урегулировать спор по которому Украина обратилась в Стокгольмский арбитраж, по вопросу пересмотра транзитного тарифа.
«Украина требует от российского монополиста 12 млрд. долларов»,- уточнил Витренко, добавив, что контракт предусматривает возможность пересмотра транзитного тарифа.
Напомним, в первом полугодии Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и входящие в нее компании, внесли в государственный бюджет 71,7 миллиарда гривен налогов и дивидендов.
0
20
Материалы по теме: , , , , , ,