Регулятор призвал не брать кредиты под 0%

Поделиться:

Национальный банк Украины настоятельно порекомендовал украинцам воздержаться от кредитов со ставкой в 0% годовых, так как это чревато дополнительными условиями кредитования. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

По данным национального регулятора, деньги в кредит просто так не даст ни один банк, поэтому гражданам следует внимательно вникать в саму суть таких договоренностей.

«Фишка кредитов «под 0%» — эта ставка может действовать всего неделю. А после этого включаются штрафы, пеня, комиссии и дополнительные проценты. Вы удивитесь, в обращениях граждан мы встречали максимальную ставку по кредиту — 1 702% годовых», — прокомментировали такие манипуляции со стороны банков в НБУ.

При этом разорвать такие договора достаточно сложно, так как украинцы сами же подписывают такие условия и предварительно читают документ.

Поэтому в таких случаях, отстоять права украинцев — крайне трудно даже, несмотря на то, что с 1 января в Украине заработала защита прав потребителей.

«Единственный, кто может помочь, — это суд», — резюмировали в НБУ.

Напомним, что Национальный банк Украины призывает проактивно проводить реструктуризацию кредитов и делать их значительно дешевле для бизнеса и всего населения страны.

Тем временем, банки Украины жалуются на снижение спроса на кредиты, это касается как рядовых украинцев, так и бизнеса.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 22:23
Сэкономленные на детях ФЛП деньги направят на другую программу
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...