Реформа пенсионной системы: выйти на пенсию можно будет вне зависимости от возраста

В Украине изменился порядок ухода на пенсию: теперь можно получить статус «пенсионера» досрочно, не взирая на возраст. Об этом гласят данные постановления Конституционного суда Украины — КСУ.

Сообщается, что решением суда возможность выйти на пенсию распространяется на людей младше 50-ти лет. КСУ отменил закон, обязующий устанавливать возрастные рамки для начисления пенсионных выплат.

Важно сказать, что ранее правительство напротив отстрочило сроки выхода на пенсию, тогда как сейчас пенсия доступна людям более раннего возраста.
Ожидается, что в скором времени Кабинет министров Украины учредит новый закон, который позволит женщинам выйти на пенсию с 55-ти лет.
Важно сказать, что это станет возможным лишь для тех граждан, у которых уже имеется более тридцати лет трудовой деятельности. Пока что точные сроки принятия такого законопроекта не анонсированы, однако скорее всего закон будет принят до окончания 2020 года.
Как сообщалось ранее, правительство разрешит работу общественного транспорта в Украине с 22 мая. Детские сады и метрополитен начнет работать с 25 мая.
0
20
Материалы по теме: , ,