Раскрыты расходы Минветеранов в рамках бюджета чрезвычайной ситуации

Расходы украинского правительства на Министерство по делам ветеранов Украины в рамках бюджета чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса нового поколения составляют 1,15 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Стало известно, что 13 апреля на внеочередном заседании Верховной Рады Украины были приняты изменения в государственный бюджет страны на 2020 год.

Согласно внесенным изменениям бюджета, более 246 млн гривен предусмотрены на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации, обеспечение санаторно-курортным лечением пострадавших участников Революции Достоинства, участников АТО/ООС.

По данным министерства, это даст возможность шести тысячам ветеранов войны пройти психологическую реабилитацию, почти четырем тысячам ветеранов будет оказано помощь в социальной и профессиональной адаптации, а также выделенные средства смогут обеспечить санаторно-курортное лечение более 8000 ветеранов. Помимо этого, деньги пойдут на содержание центров социально-психологической реабилитации и обеспечить подготовку национальной сборной Украины в участия в международных спортивных соревнованиях «Игры Непокоренных».

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины возвращается к государственному регулированию цен на социальные продукты, лекарственные средства и медицинские изделия.

0
20
Материалы по теме: , ,