Рада выразила недоверие руководству Укрзализныци

Поделиться:

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры проголосовал за выражение недоверия руководству Укрзализныци. Об этом сообщил председатель парламентского подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта, нардеп Александр Скичко на своей странице в Facebook.

«… на комитете проголосовали выразить недоверие руководству Укрзализныци. Воздержались четверо, остальные — за», — написал депутат.

По его словам, Укрзализныця сейчас в критическом состоянии за все время своего существования. «Фактически весь топ-менеджмент — в статусе исполняющих обязанности, и.о. председателя правления УЗ Иван Юрик — остался в наследство от старой команды «, — отметил он.

«Все это коллектив и.о. руководителей работает расстроенная, без понимания стратегии развития, компания, решения, которые принимаются, бессистемные и хаотичны, ведут не к выходу из кризиса, а еще глубже загоняют УЗ к банкротству», — отметил он.

«В такой ситуации комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры был обязан прибегнуть к сегодняшнему шагу и тем самым привлечь публичное внимание к опасности, которая угрожает стратегически важном для экономики и безопасности страны предприятию», — написал на своей странице в ФБ депутат.

Ранее мы информировали, что за первое полугодие  «Укрзализныця» провела около полтысячи сомнительных тендеров, истратив на это более миллиарда гривен, в том числе запланировала тендер на закупку избыточного объема колес у олигарха Пинчука.

Также мы писали как «УЗ» покупает в России старые вагоны.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 11:14
Власти этих областей должны были каждые три дня проводить сбор...
4 августа 2020 года - 10:46
В день регистрируется около 12 тысяч нарушений
4 августа 2020 года - 9:53
На пенсионные выплаты направлено 1,2 миллиарда гривен
4 августа 2020 года - 8:58
Это на 71% больше чем за аналогичный период 2019 года