Пять миллиардов гривен нужно на модернизацию «Укртранснефти»

На программу, которая предусматривает модернизацию компании «Укртранснефть» потребуется от четырех до пяти миллиарда гривен. При этом сама модернизация займет четыре года.

Об этом в воскресенье, 17 мая, заявил генеральный директор компании Николай Гавриленко. По его словам программа напрямую связана с модернизацией и автоматизацией производственных мощностей.

Сумма дальнейших инвестиций не будет превышать 200–300 миллионов в год, а предприятие станет современным и очень устойчивым с точки зрения доходности, — заверил директор, добавив, что при хорошем контракте и с устойчивым потребительским спросом инвестиции окупятся за пять–шесть лет.

Гавриленко также отметил, что нефтепровод «Дружба» уже морально устарел, а в плане модернизация нефтепровода стоит и замена задвижек и автоматизация всего маршрута с мониторингом.

Топ-менеджер отметил, что «Укртранснефть» за последние четыре года выплатила государству 7,5 миллиардов дивидендов, а остаточная стоимость основных фондов составляет порядка 16 миллиардов.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что на сегодняшний день пять компаний заинтересовались возможностью поставлять для нужд Укрзализныци локомотивы. Всего будет поставлено 205 локомотивов.

Он пояснил, что все желающие компании должны подать заявки до 25 мая до пяти часов вечера. После этого, по его словам, министерство решит какой будет процедура отбора подрядчика.

0
20
Материалы по теме: , , ,