Промышленность Украины выросла на 3%

По итогам мая месяца Украина смогла увеличить показатели отечественной промышленной отрасли на 3% в сравнении с аналогичным периодом за 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По данным правительства, в годовом значение падение отрасли замедлилось на 11,7%.

На данный момент Кабмин оценивает положительно текущий результат и указывает, что возможно в дальнейшем, страна сможет полностью остановить темпы падения отрасли, при условии аналогичного успеха.

Сообщается, что в мае месяце хороший результат по своим показателям наблюдается среди добывающей и перерабатывающей промышленности, а также в сегменте энергетики.

«Согласно нашей Программой деятельности, мы планируем и уже осуществляем значительное количество шагов для дальнейшего роста украинской промышленности», — говорится в сообщении правительства.

Интересно, что среди таковых шагов в Кабмине перечислили оправдание ожиданий украинского бизнеса, старт работы Экспортно-кредитного агентства, развитие индустриальных парков в качестве площадок для вложения инвестиций, создание кластерной экономики и другие позиции.

На текущий момент в Украине 80% легкой промышленности зависит от иностранного импорта сырья.

Тем временем, из-за карантина украинская промышленность оказалась в долгах: в условиях пандемии, которая ударила по Украине экономическим кризисом, отечественные предприниматели не в состоянии вовремя платить зарплату украинцам.

0
20
Материалы по теме: , , ,