Производители ягод теряют прибыль из-за заморозков

Производители ягод теряют прибыль из-за заморозков: цены на продукцию могут повыситься. Об этом свидетельствуют данные украинских аграриев, передает «AgroPortal.ua».

Сообщается, что пока что точную цену на ягоду спрогнозировать сложно, однако скорее всего из-за сильных заморозков 90% рынка будет состоять из прошлого урожая

По словам специалистов, в некоторых регионах в весенний период температура воздуха падала до -5-6° C, что негативно сказалось на урожае.

«Особенность весенних заморозков в том, что они идут полосой, поэтому кто-то из производителей пострадал больше, кто-то – меньше, но это коснулось всех», – говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольших повреждений получила ягода черешни, которая пострадала от плохой погоды еще в конце зимы. Тогда от постоянных перепадов то холодной, то слишком теплой температуры большинство урожая погибло.

В то же время, к весне ситуация немого стабилизировалась и уже на момент 10 апреля та черешня, которой удалось перенести заморозки, стала цвести.

Вместе с тем, потери ягоды все же критичные, поэтому вряд ли стоит ожидать изобилие отечественного продукта на украинском  рынке.

Как сообщалось ранее, украинские аграрии делают ставку на подсолнухи: на момент середины мая фермеры засеяли около 5,62 млн га подсолнухами.

0
20
Материалы по теме: , ,