Профсоюзы владеют имуществом на 2 млрд. долл.

Совокупная стоимость имущества, находящегося в распоряжении профсоюзов доходит до 2 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Среди примеров такого имущества ведомство указало, такие здания, как гостиница «Турист», а также другая часть курортных комплексов, которые числятся в качестве государственного имущества.

Другими словами, в случае приватизации этих объектов страна могла бы выручить примерно 2 млрд долларов и задействовать эти деньги для решение собственных проблем в экономике, вместо того, чтобы просить новых кредитов у Международного валютного фонда.

При этом, пока что нужный законопроект для реализации законной приватизации указанных объектов — не принят, а лишь представлен в парламенте под видом закона №2681.

«Он делает реституции имущества, которое было передано профсоюзному движению в 1960 году. Перечень объектов есть на сайте rada.gov.ua.», — говорится в сообщении ведомства.

Так вышло, что сейчас более, чем 4000 объектов находится в распоряжении Федерации профсоюзов Украины.

Аудит этой структуры в стране еще ни разу не проводился, однако часть из указанного имущества уже успела, благодаря различным схемам, попасть в зону пользования частного сектора.

Как сообщалось ранее, донецкое государственное предприятие «Артемсоль» уже скоро будет выставлено на продажу и приватизировано.

Как известно, в марте Кабмин выставил на продажу 431 гособъект Фонда государственного имущества, среди которых и «Артемсоль».

0
20
Материалы по теме: , , , ,