ПриватБанк объявил "кредитные каникулы"

Государственный «ПриватБанк» объявил «кредитные каникулы». Они будут касаться клиентов малого и среднего бизнеса и предпринимателей и будут действовать с 1 марта 2020 до конца мая.

Как сообщила в четверг, 26 марта, пресс-служба банка, «кредитные каникулы» введены как по кредитам без просроченной задолженности, так и по кредитам, которые не были погашены вовремя.

«Каникулы» будут действовать для всех клиентов малого и среднего бизнеса для продукта «Кредитный лимит на счет». Требование обязательного ежемесячного обнуления лимитов перенесено на конец мая 2020 года.

О порядке введения «кредитных каникул» по этому и другим кредитным продуктам клиенты малого и среднего бизнеса получат персональные сообщения, в которых банком будет указана подробная информация о новых условиях погашения кредитов в указанный период, — добавили в пресс-службе.

Напомним, заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова разъяснила, что кредитные каникулы — это не списание долгов, а отсрочка уплаты долга и процентов для заемщиков, чье финансовое состояние ухудшилось. По ее словам, пока действует карантин, проценты начисляются, но оплатить можно после завершения карантина.

 

0
20
Материалы по теме: , ,