Прикарпатью надо 2 млрд. грн. для преодоления последствий стихии

На возобновление инфраструктуры и возмещения убытков после стихии на Прикарпатье, необходимо более двух миллиардов гривен.

В Ивано-Франковской областной администрации сообщили, что на днях Кабмин выделил 480 миллионов гривен и заверил, что это лишь начало. Однако для восстановления региона нужна намного больше сумма.

Согласно постановлению 415, те деньги, которые предоставило правительство можно направить на возобновление, но никак не на строительство.

«Пострадавшие места нужно разделить на категории. Сегодняшний ремонт — до 8 тысяч гривен, капитальный ремонт — до 25 тысяч гривен, и потеря жилья — 250 тысяч гривен»,- сказал глава Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив.

Чтобы получить средства на возмещение убытков, нужна специальная документация, которая должна быть подписана главой органа местного самоуправления и членами комиссии. Также объект восстановления должен иметь балансовую стоимость и состоять на учете органов местного самоуправления как коммунальное имущество.

Уточним, что деньги, которые выделил Кабмин, на данный момент в областное госказначейство не поступало.

Напомним, что в Кабинете министров Украине оценили ущерб от наводнения на Западной Украине в сотни миллионов гривен.

Также ранее сообщалось, что Украина направила запрос в ЕС с просьбой о помощи в преодолении последствий наводнения на Западе страны. В ответ на это Европейский Союз активировал Механизм гражданской защиты.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , ,